无关变量EXTREMIS

吞刀如饮酒,发糖解闷愁|一个正经的写手(你信吗),不定飙车。
本命:
男神:无良城管蝙蝠侠,善恶轴心白罐子
女神:“黑蝙蝠”卡珊德拉•该隐
人生目标:成为蝙蝠侠的超级计算机,带领七个小矮人打败邪恶的究极铁人,解放曼哈顿(假的)。

不义超还有这种操作?(1) 设定内详 甜 后期欢乐

摘要:不义超在蝙蝠洞打败他的蝙蝠侠并将其囚禁后,误来到平行世界。在那里,他遇到了一个更为年轻的布鲁斯。值得一提的是,这个布鲁斯可爱得不似他记忆中任何一个阶段的蝙蝠侠,这让不义超手足无措,疲于应对......这再次证实了一条颠扑不破的真理:平行世界的同位体都是红娘。

标题像个大新闻,其实不然。

不义超:蝙蝠侠还能这么可爱?多半是假的。

平行世界布鲁斯:平行世界还有这种操作?我以为我们是正派。

我最喜欢强行甜不义了,姊妹篇为正剧向完结的《焚星之夜》(戳),这次换种画风。

 

 

这是天堂,亦或是地狱。

“我们离成功只有一步之遥。”不义世界的超人缓缓降落在神奇女侠身边。目力所及,一片焦土。而焦土意味着这片饱经摧残的土地再也萌发不出什么邪恶的念头来。

“蝙蝠侠。我知道。”戴安娜侧过头,“这和我预先设想的并不一样,甚或是大相径庭。天堂岛不是这样的,真正的和平不该是这样的。”

“这里不是天堂岛,戴安娜”,超人回答,“这里是人类的世界。人类心底恶念丛生,我们为其指明了正确的方向。”

“人类是脆弱的。”戴安娜纠正道,“我们没有在引导他们,我们在强迫他们。什么样的和平需要靠监控来达成,什么样的和平需要以那么多鲜血为代价?”

“所有的和平都是这样,和平必须以战争开端。”超人厉声道,“你的信念动摇了吗,宙斯的女儿?”

“我以为你是对的。”戴安娜丝毫不输地瞪视回去,“这才是我选择站在你身边的唯一理由。”

超人皱眉,这个压迫性的表情曾让整个星球的人都避之不及。

“或许蝙蝠侠是对的。他更加了解人类,他知道该......”

“够了!”超人打断道,“你能挽回什么?你也经历过痛苦的失去,你怎么能有这样的想法?”

“你不爱他们了,”神奇女侠悲伤地说,当年那个刚刚从天堂岛跑到伦敦城的女孩儿仿佛再一次降临在她身上——那个见了死亡会流泪,看到鲜血会痛心的纯洁灵魂,那个在战争年代代表了所有善意的天使,“我以为你在保护他们,我以为你还爱他们。而你憎恨他们,你只想着控制他们,把他们塑造成任由指使的人偶。当年的克拉克肯特去哪儿了?”

超人默然,而戴安娜转身离开。

“你去哪?”

“去看蝙蝠侠。”

“你不能......”超人握拳,曾经的无力感又一次席卷全身。

他得想想办法。恍惚间,他有点怀念布鲁斯在蝙蝠面具下的笑容——这可不多见,他还记得蝙蝠侠有一次那样笑是在正义联盟刚刚成立时,在座的还有闪电、绿灯......全员欢聚;他记得玛莎曾在自己刚出道被世界质疑时,心疼地说“你得让他们知道你有多好”;他也记得露易丝在猜到自己心事时体贴地拍了拍他的肩膀,鼓励他去追求所爱;他同样记得那个与他合作的摄影师杰米,那个阳光快活又有责任心的黑人小伙骄傲的向他展示超人的抓拍照片;他记得卡拉的飞船冲出幻影空间坠落在地球上,他的表姐推开舱顶欣慰地说,“弟弟,你长成了一个英雄”。还有更多,还有更多,那属于克拉克肯特的人生。

现在他们都不存在了,他的家人,他最好的朋友,他唯一的亲族......他在乎的一切葬身在大都会的核爆中,他温暖的归宿变成了阴谋的靶标,他曾经渴慕的人成了他最大的仇敌。

超人痛苦地弯下腰,注视着眼前的焦土废墟,他第一次感受到,未来的一切似乎都建立在流沙之上。

 

***

牢房阴暗的门被推开,虚弱的蝙蝠奄奄一息地缩在一旁,残破的披风裹住身体,一个无意识的自保姿态。

哦,一个脆弱又坚强的人类。一个被他们伤害至此的人类

神奇女侠侧身进入这坚不可摧的专属牢房,心疼地想着。

“卡尔”,蝙蝠用气声轻唤。

“我是戴安娜,”神奇女侠皱眉,猜测着这几个月里超人对眼前的人做了什么,“我来了。”

蝙蝠好像毫无知觉,当女神的手触碰他裸露在前外的肌肤时,他除了轻轻颤抖之外,没有躲闪,没有抗拒。

“这算什么?”精疲力尽的蝙蝠嘶哑地问道。

“天堂岛的药膏,疗效很好。”女战士清理着蝙蝠侠肩背上的伤口,避重就轻地答道。

蝙蝠茫然地看了女战士一眼,消瘦苍白的脸颊使那双蓝眼睛更加摄人魂魄,紧接着,他又昏了过去。

 

***

另一个宇宙

“少爷,起床了!”老管家在二十分钟内第无数次叫道。

“阿福,让我再睡......”

年轻人不满地翻了个身,转向背光的一侧继续闷头大睡。一片光洁裸露的背部皮肤因此从乱七八糟的被褥中显露。

管家并没有放过小少爷的意思,他一把将被子从小少爷头上掀开来,年轻人惊叫了一声,用手挡住眼睛。

“我知道你今天凌晨两点才回来。会议上有你睡的,别赖在床上。”

一头乱毛的韦恩少爷就这么迷迷糊糊地被套上了西装。

评论(7)
热度(145)
© 无关变量EXTREMIS | Powered by LOFTER