无关变量EXTREMIS

吞刀如饮酒,发糖解闷愁|一个正经的写手(你信吗),不定飙车。
本命:
男神:无良城管蝙蝠侠,善恶轴心白罐子
女神:“黑蝙蝠”卡珊德拉•该隐
人生目标:成为蝙蝠侠的超级计算机,带领七个小矮人打败邪恶的究极铁人,解放曼哈顿(假的)。

二刷美剧《哥谭》再次被小少爷的盛世美颜惊到,超级超级有气质的一个小哥哥,看他穿着西装在落地窗前合上文件,然后缓缓抬眸的样子真的暴击(尖叫)。

剧里面少爷和猫姐打坏人未遂,自己重伤之后,倒在地上用手撑起身体,满脸是血又坚定地说:“他不能打倒我,谁都不能。”那语调,那神情,那颜值,简直完美还原我对小少爷的一切想象。

想到之前一个采访,记者问“你觉得你出演的那个角色和你最像?”David毫不犹豫地回答“布鲁斯韦恩。”

记者又问“你最想和哪个超级英雄度过一天”,人家温柔地笑了一下,说“我演了蝙蝠侠了,那好吧,当然是超人。”

啊,我就当get到隐糖了。

推荐这部剧,和漫画并不完全一致,甚至可称大刀阔斧地改动了,但质量还相当不错的,人物形象都塑造得很丰满、很立体。反派们亦然。

第一季开头就是暗巷枪声,父母双亡(啊x)

还有就是我不太理解为什么现在的某些(事实上很多)超蝙/蝙超文里面,都极力信奉着韦恩家少主的公众形象就是无脑公子哥儿——同人文(从统计学角度,不针对任何作品)一个不可避免的特征就是人物扁平化,人物的某些局部表现会被夸大重复。但事实上不论是漫画还是影视作品,我们都能看出,编导们心中的韦恩少主在哥谭的公众形象绝不只是一个无脑草包,但同人文里千篇一律的强调很快就形成了覆写性质的印象累加。

关于这个,我有空可能会写篇社论吧。

评论(11)
热度(85)
© 无关变量EXTREMIS | Powered by LOFTER